Раби Меир

News image

Раби Меир — ближайший ученик р. Акивы. Происходил из семьи праведного ге...

ЗИНОВИЙ КОГАН

News image

Зиновий Львович, расскажите, пожалуйста, о традиции, которую вы представляете, – со...

Великий Магид

News image

О происхождении и ранних годах жизни рабби Довбера, позже более из...



Обсада и окосячка

Хоть и способы строительства все время обновляются, в любом случае деревянные дома остаются популярными, поскольку они теплоемкие, экологичные и невероятно красивые.

Но кроме многочисленных достоинств деревянные дома обладают определенными недочетами, среди которых выделим колебание размеров «коробки».

В случае если дом перестал подвергаться усадке, в любом случае со временем он станет набирать и потом отдавать влагу. С целью сократить эффект усадки используется зимовка. Она заключается в том, чтобы отстроенная коробка дома смогла определенное время постоять под собственным весом. Таким образом, бревна благополучно "найдут свое место", и в будущем коэффициент усадки окажется минимальным.

Но даже после зимовки ситуация не столь хорошая поэтому необходима обсада и окосячка дверей, окон. Она, можно сказать, что является дополнительной рамой, её нужно установить в срубе, чтобы была возможность немного её двигать по сторонам. В принципе этого будет достаточно, с целью, чтобы деформация сруба не смогла повлиять на окно.

Окосячка станет выполнять такие функции:

  • Не позволит смещаться простенкам между проемами;
  • Понижается риск утраты герметичности между всеми соприкасающимися частями;
  • Позволяет окнам и дверям правильно функционировать, поскольку исключается их разрушение также и деформация;
  • Замечательно сохранится геометрия сруба, усилится торцевая часть проемов и качественно удерживаются венцы, они не станут смещаться.

Составные части обсады должны в ширину иметь примерно 20-25 сантиметров. Если их толщина окажется меньшей, тогда конструкция получится слабой. Но если она превысит 25-ть сантиметров, тогда в структуре дерева начнут появляться трещины. Из-за этого начнется разрушение короба. Точно по таким же причинам специалисты рекомендуют использовать брус, у которого влажность не превысит 15-ти процентов.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

ВРУЧЕНИЕ ТОРЫ (Матан Тора)

...Господь от Синая пришел и воссиял им [сынам Израиля] от Сэира, появился от горы Паран и прибыл из сонма свя...

МЕСТЬ И ЗЛОПАМЯТСТВО (Некима унетира)

От М. и З. предостерегает Тора*: Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего тв...

ПОЗДНИЕ ПИСАНИЯ (АПОКРИФЫ) (Ктувим ахароним, хицон

Еще в древности известны были, кроме вошедших в Библию, так называемые внешние книги. Эти книги не были отмечены св...