Раби Акива

News image

Выдающийся тана (учитель периода Мишны), оказавший самое большое влияние на из...

Раби Элияу бар Нафтали-Герц Кляцкин

News image

Раби Элияу бар Нафтали-Герц Кляцкин (5612—5692 /1852—1932/ гг.) — выдающийся за...

Ребе Шолом Довбер

News image

2 нисана – день памяти пятого Любавичского Ребе Шолома Довбера, бо...



Гигрома кисти руки


Гигрома руки – так называется грыжевой мешок, он обычно небольшого размера и наполняется синовиальной жидкостью. В частых ситуациях такое образование формируется на тыльной стороне у нашего лучезапястного сустава. Точнее на ладонной части запястья также и на межфаланговых суставах пальцев такая грыжа формируется в редких ситуациях.

руки, по словам специалистов, развивается, после того как происходит истончения капсулы, подобное происходит, когда происходит дегенеративное изменения тканей либо повреждения.

В итоге если капсула получает повреждение, тогда она превращается в слабое место. Дальше через тоненькую оболочку начинают выпячиваться глубжележащие слои, и так формируется грыжевой мешок. После этого полость мешка начинает наполняться суставной жидкостью.

Спустя время гигрома запястья начинает увеличиваться, в частности, если рука будет испытывать интенсивные нагрузки. Только если человек станет ограничивать движения, тогда опухолевидное образование будет уменьшаться и может вовсе может исчезнуть.

Существуют ситуации, когда гигрома запястья вовсе появляется без причины. Но в частых ситуациях, если детальнее расспрашивать пациента и провести грамотное обследование можно установить причинный фактор.

Симптомы

Самый главный признак это формирование опухолевидного образования. В некоторых ситуациях грыжа появляется совершенно неожиданно, и может вырасти до 2-х сантиметров. Но в остальных ситуациях грыжи увеличиваются медленно и не доставляют беспокойства.

Гигрома кисти со временем начинает доставлять боль. Поэтому люди приходят к врачам, когда гигрома становится достаточно большой и невозможно двигать суставом.

Поэтому если вы заметите что, в области вашего запястья появилось образование лучше всего идти к врачу.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

БАР-МИЦВА

Именем Бар-мицва - сын мицвы , сын заповеди - называют подростка, достигшего возраста 13 лет и ...

ВОСТОК (Мизрах)

Мизрах — дословно восток. В синагоге* — это стена, обращенная к В. У восточной стены установлен Арон hа-кодеш - к...

ВРУЧЕНИЕ ТОРЫ (Матан Тора)

...Господь от Синая пришел и воссиял им [сынам Израиля] от Сэира, появился от горы Паран и прибыл из сонма свя...