Раби Зелиг-Реувен бар Цви-Гирш Бенг

News image

Раби Зелиг-Реувен бар Цви-Гирш Бенгис (5624—5713 /1864—1953/ гг.) — выдающийся за...

Рабби Йеуда бен Бава

News image

Раби Йеуда бен Бава — один из выдающихся мудрецов ешивы в ...

Новый год хасидизма

News image

Двести одиннадцать лет назад, 19 кислева 5559 года от сотворения ми...



Чуть-чуть об акваскейпинге

Такаши Амано - основоположник концепции под наименованием "Nature Aquarium". Японский аквадизайнер, эколог, фотохудожник способствовал тому, что акваскейпинг стал элитным направлением мировой аквариумистики. Можно с уверенностью сказать, что на сегодня Амано - это "гуру" в области аквариумного декорирования. Слава идем за ним по следу и даже наиболее изысканные аквариумы, которые воссоздают великолепные пейзажи, прочно получили название "амановские". Представители аристократии и элиты сразу же оценили это направление и "живые" картины прочно осели в их особняках, как непременная деталь изысканного интерьера.

Услуги по дизайну аквариумов Киев

2001 - Амано учреждает международный конкурс, который был призван оценивать декорирование растительных аквариумов. Сразу скажем, что на сегодня это престижный конкурс, где соревнуются профессионалы по мировому аквадизайну. Сам фестиваль послужил прообразом по которому стали создаваться в различных уголках планеты подобные конкурсы.

Биотоп

Категория биотопа подразумевает воссоздание в аквариумах определенной природной среды.

По поводу биотопов: растения Вы можете добавлять или оформлять свой аквариум без растений, однако всё должно быть выполнено из природных составляющих. Аквариумы в каждой категории могут разделить, исходя из их размеров. Организаторы и судьи проконтролируют данный аспект.

Оформление аквариума - стиль "Грот"

Как узнать стиль «Грот»? Он содержательный, таинственный и строгий. В аквариуме большие коряги, большие камни, т. е. большие декорации, с использованием тёмных цветов (тёмно – зелёный, тёмно - серый).Но при всём этом в аквариуме много свободного места. В такой стиль лучше заводить медленно плавающих рыб.

Под этот стиль лучше покупать под этот стиль прямоугольные, панорамные.

Сложен этот стиль, потому что надо покупать много растений или ждать много времени пока они разрастутся. Также минимальный объём аквариума должен быть 160-210 литров, если желаете завести больших рыб. Так же для этого стиля можно завести стайку неонов, если ваш аквариум на 45-50 литров.

Все должно гармонировать, например, возьмём сомика, для него нужно пару больших камней, и коряга, чтоб рыбка смогла где - то прятаться.

Грунт лучше брать природный крупный тёмных цветов.

Закреплять их желательно наложив сверху двумя слоями камни.

Для начала надо, разбросать камни по всему дну, в два слоя. Есть один момент, почему Грот отличается от других стилей, потому что не надо создавать передние и задние планы.

Мы имеем дело в стиле Гротт с крупными и тяжелыми элементами, и обычно во главу угла и в других местах, декорации придётся закреплять силиконом. Это также относится к скреплению камней, например, чтобы соорудить горку. Если вы хотите заселить аквариум крупной рыбой, например, циклидами, то надо заранее продумать оформления, так как они болезненно переносят перестанокку в аквариуме.

Закреплять искусственные растения можно 2 способами:

Первый: залить силиконом.

Второй: засыпать грунтом.

Желаем Вам определить именно Ваше оформление аквариума.

Дизайн аквариума

Ритм жизни обязывает современного человека все время куда – то бежать, торопиться, переживать бесконечные авралы на работе и много – много нервничать. От такой гонки быстро устаешь, а постоянный стресс приводит к затяжной хандре. Как с этой проблемой справляется большинство людей согласно статистике и исследованиям британских ученых? Правильно – в ближайшем баре. Однако приберегите печень: есть и другой, более безопасный и приятный способ расслабиться после напряженного рабочего дня – аквариум в доме!

Вода. Человек фильтрует ее для употребления всевозможными способами, а вашим рыбкам предстоит жить в воде круглосуточно, следовательно, та, которая бежит из крана, не подойдет для особо прихотливых жителей. Есть ли у вас возможность обеспечить питомцев чистой водой? Если, взвесив все «за» и «против», вы все – таки намерены разводить рыбок – самое время выбрать для них дом.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (Асерет hа-диброт)

Исход из Египта связан с другим важным событием, которое сыграло решающую роль в истории Израиля и в истории всего человечества: с ...

УЧЕНИЕ СВЯЩЕННИКОВ (Торат коганим)

Обычное название третьей книги Торы* — Ваикра (в русском переводе - Левит ), но нет уверенности в то...

ЕШИВА

Ешивы (высшие талмудические школы) зародились и развились в Эрец Исраэль и в Вавилоне в период Талмуда* и гаонов* как высшие ин...