Рав АБА бар НАХМАНИ (Раба)

News image

Рав Аба бар Нахмани (в Талмуде назван просто Раба, сокращение от...

Посланники

News image

Что делает тот, кто обладает определенным знанием и намерен распространить эт...

Шимон бен Азай

News image

Шимон бен Азай(в Мишне назван просто Бен Азай) — ученик р....



Техосмотр

Техосмотр является процедурой, во время которой выполняется проверка технического состояния автомобиля и она является обязательной. На момент необходимо в обязательном порядке проходить техосмотр во время приобретения полиса ОСАГО.

Многих водителей будет волновать вопрос, если необходимо выполнять техосмотр в 2016-м году.

Стоит подметить, что не все автомобили должны осуществлять прохождение технического осмотра. Его непременно должны будут выполнить машины, которые относятся к категории В, прицепы, мототранспортные средства, у которых возраст составляет меньше 3-х лет.

Для чего стоит проводить технический осмотр?

Прежде всего, технический осмотр следует проходить с целью убедиться в том, что автомобиль безопасен. Во время техосмотра будут установлены все неисправности транспортного средства, и соответственно водитель сможет своевременно их исправить.

Кроме этого в обязательном порядке следует выполнить техосмотр специально для ОСАГО. Сегодня приобрести полис ОСАГО будет возможность исключительно, после того как автомобиль пройдет техосмотр.

Насколько часто автомобиль должен проходить техосмотр?

Для ОСАГО срок действия техосмотра станет зависеть только от вашего транспортного средства:

  • Автомобили категории B, прицепы, мототранспортные средства также и полуприцепы должны проходить техосмотр через 3, 5, 7 лет после даты их выпуска. Ну а потом ежегодно.
  • Автомобили категории С, любые учебные машины также и автомобили, которые оборудованы спецсигналами, проходят техосмотр каждый год.
  • Автобусы, такси, автомобили, предназначенные для перевозки опасных грузов, еще и грузовики для перевозки людей проходят проверку каждые 6-ть месяцев.

Кроме этого подметим, что новые машины, которые относятся к категории В первые 3-и года эксплуатации могут не проводить техосмотр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

САД ЭДЕНСКИЙ, или РАЙ (Ган Эден)

Впервые упоминается С.Э. в книге Бытие: И насадил Господь сад в Эдене с востока и поместил там человека, которого Он...

МИРОЛЮБИЕ (Дархей Шалом)

Важнейшим условием общежития людей и народов является мир. Слово шалом (мир) на иврите означает также покой и ...

ВЕРУЮ (Ани маамин)

Тринадцать принципов веры по Рамбаму*, которые произносятся, по обычаю ашкеназов, во время утренней молитвы. Каждый из принципов начинается словами Ве...