Ездра

News image

Ездра (ивр. עֶזְרָא‎, Эзра — около VI века до н. э....

ШМАЙЯ и АВТАЛИОН

News image

Шемая — ученик раби Шимона бен Шатаха, глава Санхедрина в че...

Новый год хасидизма

News image

Двести одиннадцать лет назад, 19 кислева 5559 года от сотворения ми...



Суши вок

Большинство людей расценивают суши и вок как разные понятия хоть и относятся они к восточной кухне. На самом деле суши это традиционное японское блюдо, которое любят миллионы, ну а вок это специализированная сковорода, она имеет дно маленького диаметра и тоненькие стены. В такой сковороде принято готовить китайские блюда.

Японские угощения стали популярными не только благодаря идеальному рису и различными соусами. В качестве основы для приготовления многих блюд очень важна правильная термическая обработка всех продуктов. Например, в сковородках вок повара обжаривают все ингредиенты необходимые для суши, еще в ней приготавливают известную лапшу с разнообразными начинками. Подобная «многогранность» вока вводит нас в заблуждения. Но есть классное заведение суши вок одинцово, у которых можно заказать вкусную восточную еду.

Сковорода вок

Особенности вока прежде всего выражаются в круглой форме изделия, маленьком дне и тонких стенках. Данное строение станет гарантировать невероятно быстрое приготовление блюда, поскольку сковорода станет нагреваться буквально за несколько секунд. Но существует одно важное условие во время приготовления блюда, очень важно все ингредиенты быстро перемешивать еще и перемещать продукты по поверхности. Самая высокая температура будет на дне сковороды, благодаря конической форме вока все ингредиенты сосредотачиваются на небольшой поверхности и достаточно быстро обжариваются. Благодаря быстрому перемешиванию продуктов они невероятно быстро приготавливаются.

Благодаря недолгой тепловой обработке также и быстрому перемешиванию:

  • Не потребуется использовать много масла, соответственно блюдо содержит минимальное количество жира;
  • Продукты сохранять максимальное количество полезных веществ;
  • Аромат еды остается натуральным;
  • Овощи становятся максимально хрустящими и выглядят красиво.



Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

ПОСТ ГЕДАЛЬИ (Цом Гедалья)

После разрушения Первого Храма и изгнания всех высших сословий в Вавилон, осталась в Иудее только беднейшая часть народа — пахари и ...

ЛЖЕМЕССИЯ (Мешиах шекер)

За многовековый период рассеяния, полный страданий и преследований, не раз появлялись люди, каждый из которых утверждал, что он — Мессия и ...

АФИКОМАН

Слово греческого происхождения, смысл которого неясен. В трактате Песахим амораим* утверждают, что понятие А. означает в Мишне* продолжение тр...