Цемах Цедек

News image

Третьим руководителем движения ХАБАД был рабби Менахем Мендл Шнеерсон, более из...

Десятое швата

News image

Сегодня отмечается важная памятная дата еврейской жизни, неразрывно связанная с ис...

ЗИНОВИЙ КОГАН

News image

Зиновий Львович, расскажите, пожалуйста, о традиции, которую вы представляете, – со...



Пишем новостную статью

Планирование статьи

Прежде всего, важно изучить тему будущей статьи. С целью начать писать статью, досконально изучаем вопрос, о котором вы станете писать. Вы сможете написать хорошо структурированную, правдоподобную также и грамотную статью лишь после того, как внимательно изучите тему.

Собираем все факты

В данной ситуации выделим только самые важные факты, которые были присутствовать в статье:

  • Обязательные факты;
  • Интересные, но при этом не столь важные факты;
  • Факты, которые относятся к вашей теме, но они не важны.

Когда будет готов список фактов, вы не сможете упустить важную информацию. В итоге вы сможете написать лаконичную и качественную статью про новости России и других стран.

Записывая все факты, постарайтесь делать подробные записи. В итоге вам будет легче уменьшить объем информации, это делается очень просто, нежели в итоге расширять готовую статью, поскольку будет недостаток информации.

На этом моменте вполне могут появиться определенные пробелы в информации. Если вы не получили данные по определенным фактам, тогда запишите отдельный вопрос и выделите его, чтобы не забыть.

Когда соберете все важные факты, необходимо решить, какую форму предоставите статье. Подумайте, ваша статья должна выражать определенное мнение или же прямолинейно излагать определенные факты.

Схема статьи

Схема будущей статьи обязательно должна иметь знаменитую схему перевернутого треугольника. В итоге самая главная информация должна находиться наверху.

Главная идея статьи должна находиться в первом предложении, затем она должна «вести» за собой остальной текст. Вам нужно заставлять людей читать первые абзацы прежде как они дойдут для главной идеи.

Независимо, для какого источника вы пишете статью, стоит понимать, что многие не дочитывают текст до конца. Поэтому постарайтесь сконцентрировать ваши усилия на том, чтобы быстрее предоставить читателям то, что они желают узнать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

БЕССМЕРТИЕ ДУШИ (Гаш'арат hа-нефеш)

Вера в Б. Д. является одним из основных положений иудаизма; с ним связана вера в воздаяние. О Б...

ПОСТОЯННАЯ ЛАМПАДА (Нэр тамид)

Закон о П.Л. дан в Торе*: Ты же вели сынам Израилевым доставлять тебе елей чистый, выбитый из маслин, для ос...

ЮБИЛЕЙ, или ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД (Йовэл)

И отсчитай себе семь седмин, семь раз по семи лет, и выйдет у тебя сорок девять лет. Тогда протруби в р...