ГИЛЛЕЛЬ

News image

Не делай другому того, чего не желаешь себе . (Из...

Мудрецы Израиля. Зугот (пары)

News image

Власть Великого Собрания унаследовал Санхедрин (Синедрион) — совет, состоящий из 71-го ст...

Рабби Шимон бен Халафта

News image

Рабби Шимон бен Халафта – один из законоучителей переходного времени ме...



Новости

Почему была важна победа Израиля во время Войны Судного дня?

Была ли возможность избежать Войны Судного дня? Большое количество авторов документальных фильмов и статей придерживаются мнения, если бы Голда Меир смогла бы догадаться о намерениях, которые затеял Садата, то есть заключить мирное соглашение, то сирийский диктатор также и египетский лидер Хафез Асад смогли бы отказаться от плана нападения на еврейское государство.

 

Новое здание музея "Новый Иерусалим" откроется в середине 2014-го года


Новое здание музея, который будет называться "Новый Иерусалим" на подмосковной Истре уже запланировали открыть в 2014-м году, летом. Чтобы завершить строительство здания дополнительно направят 650 миллионов рублей, которых наверняка будет достаточно, чтобы довести проект до финальной точки работ.

 

Судьба Иерусалима больше не зависит от решения правительства Израиля

Министерская комиссия по законодательству разработала новый законопроект касательно переговоров о статусе Иерусалима. Он был утвержден в конце октября нынешнего года. Согласно законопроекту, кабинет министров может вести переговоры о статусе Иерусалима только при одобрении большинства в Кнессете. Против принятия этого документа высказались премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр юстиции Ципи Ливни.

 

Новый культурный центр Иерусалима

В Иерусалиме появился новый культурный и развлекательный центр под названием «Первая Станция» и он открылся на месте, где ранее находился самый первый железнодорожный вокзал, и он по праву считается достаточно важной исторической достопримечательностью своего города.


В Иерусалиме появился новый культурный и развлекательный центр под названием «Первая Станция» и он открылся на месте, где ранее находился самый первый железнодорожный вокзал, и он по праву считается достаточно важной исторической достопримечательностью своего города.

Учитывая современные возможности, сегодня можно любой развлекательный и торговый центр превратить в комфортное пространство, используя стеллажи металлические нужного объема и вида. Такие стеллажи представляют собой компактные и привлекательные витрины, служащие незаметной и в то же время надежной подставкой для различных товаров.

Открытие центра «Первая Станция» состоялось в 2013-м году, в мае месяце, где ранее располагалось старинное здание вокзала. Тут с момента открытия постоянно проходят культурные мероприятия, открыты магазины, рестораны и кафе. Его название тесно связано с его расположением на месте старого вокзала и отсюда еще с 1892-го года уходили поезда в Яффу.

Новая роль культурного центра превосходно подходит First Station и не только отталкиваясь от истории, но еще и в географическом плане. Недалеко от бывшего вокзала располагается театр Хан, Старый город, Центр памяти Менахема Бегина, кинотека Иерусалима, элитные магазинчики и парк Колокола Свободы. Вместе с этим First Station находится буквально в нескольких минутах ходьбы от старого квартала под названием Йемен Моше. Реконструкция данного центра велась, учитывая желание сохранить старинное здание вокзала, также и осуществить формирование совершенно нового пространства для будущего оживленного комплекса.

 

Восточный Иерусалим пополнится новостройками

Израиль запланировал в ближайшем времени приступить к строительству жилья в еврейских поселениях, как западного берега реки Иордан, так и Восточного Иерусалима. Примерно полторы тысячи израильских семей будут праздновать собственное новоселье.

 

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

МЕАРАТ HА-МАХПЕЛА (Двойная пещера)

Махпела - название пещеры, которую купил Авраам у Эфрона-хеттиянина для погребения Сарры. В книге Бытие пещера называется в одном месте М...

ИЛЬЯ-ПРОРОК (Элиягу hа-нави)

Путь И.-П. был подобен буре и смерчу, а его железная воля не знала препон. Подобно вихрю, являлся он своим современникам, бу...

САТАНА (hа-Сатан)

Первоначальное значение слова в Библии - противник , помеха . И сказал Давид*: Ныне же Господь, Бог мой, да...