Рабби Шнеур-Залман из Ляд

News image

Историк Шмуэль-Аба (Самуил) Городецкий (1871, Малин, Киевская губерния – 1957, Те...

Рабби Менахем Мендл Шнеерсон

News image

3 тамуза 5767 года (2007 г. по светскому летоисчислению) исполняется 13...

КОДИФИКАЦИЯ ЕВРЕЙСКОГО ЗАКОНА

News image

Основа основ и столп мудрости — знать, что есть Изначальный Су...



Новости

Новый культурный центр Иерусалима

В Иерусалиме появился новый культурный и развлекательный центр под названием «Первая Станция» и он открылся на месте, где ранее находился самый первый железнодорожный вокзал, и он по праву считается достаточно важной исторической достопримечательностью своего города.


В Иерусалиме появился новый культурный и развлекательный центр под названием «Первая Станция» и он открылся на месте, где ранее находился самый первый железнодорожный вокзал, и он по праву считается достаточно важной исторической достопримечательностью своего города.

Учитывая современные возможности, сегодня можно любой развлекательный и торговый центр превратить в комфортное пространство, используя стеллажи металлические нужного объема и вида. Такие стеллажи представляют собой компактные и привлекательные витрины, служащие незаметной и в то же время надежной подставкой для различных товаров.

Открытие центра «Первая Станция» состоялось в 2013-м году, в мае месяце, где ранее располагалось старинное здание вокзала. Тут с момента открытия постоянно проходят культурные мероприятия, открыты магазины, рестораны и кафе. Его название тесно связано с его расположением на месте старого вокзала и отсюда еще с 1892-го года уходили поезда в Яффу.

Новая роль культурного центра превосходно подходит First Station и не только отталкиваясь от истории, но еще и в географическом плане. Недалеко от бывшего вокзала располагается театр Хан, Старый город, Центр памяти Менахема Бегина, кинотека Иерусалима, элитные магазинчики и парк Колокола Свободы. Вместе с этим First Station находится буквально в нескольких минутах ходьбы от старого квартала под названием Йемен Моше. Реконструкция данного центра велась, учитывая желание сохранить старинное здание вокзала, также и осуществить формирование совершенно нового пространства для будущего оживленного комплекса.

 

Восточный Иерусалим пополнится новостройками

Израиль запланировал в ближайшем времени приступить к строительству жилья в еврейских поселениях, как западного берега реки Иордан, так и Восточного Иерусалима. Примерно полторы тысячи израильских семей будут праздновать собственное новоселье.

 

Герцлия

Герцлия является одним из уникальных городов Израиля, но с иной стороны это потрясающий курорт, который располагается на берегу Средиземного моря. Также следует сказать, что тут находится израильский аналог Силиконовой долины, то есть фешенебельный район Питуах. Герцлия является не только одним из самых дорогих городов на Святой земле, но еще это колыбель высочайших технологий данной страны, и в частности новых медицинских разработок.

 

О Йом Кипуре

В этом году 14 сентября иудеи со всего мира отметили 10-й день еврейского нового года, называемый Судным днём (Йом Кипур), когда искупаются грех и и творится Высший суд.Книга иудеев Тора предписывает человеку в этот день человеку заниматься только анализом своих поступков и дел.

В древности, во времена Храма, стоящего в Иерусалиме, первосвященник в Судный день совершал процедуру самоочищения, входил во храм, готовил и приносил жертву для заклания во имя искупления грехов всего еврейского народа.

 

В Израиле ортодоксальные евреи обязаны служить в армии

Теперь правительство Израиля полностью утвердило закон, согласно которому все ортодоксальные иудеи должны проходить альтернативную либо воинскую службу. С этих дней абсолютно все евреи, которые уже достигли 21-го года, подлежат призыву через каждые 4-е года.

 

Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

ОСКВЕРНЕНИЕ СУББОТЫ (Хилул Шаббат)

Суббота символизирует, что у мира есть Творец и Руководитель. Еврей, соблюдающий Субботу, свидетельствует о своей вере в это. И напротив: на...

САВРЕЙ МАРАНАН

При освящении* над вином говорят: Саврей, маранан ве-работай ( Вдумайтесь, господа и учителя мои — по арамейски). См...

МОЛИТВА (Тфила)

Молитва является основой богослужения, т. е. служением Богу сердцем. Сказано у мудрецов наших: И служить Ему всем сердцем вашим...