Мудрец Илель

News image

Великий еврейский мудрец и учитель. По мужской линии являлся прямым по...

Ребе Шолом Довбер

News image

2 нисана – день памяти пятого Любавичского Ребе Шолома Довбера, бо...

Мудрецы Израиля. Зугот (пары)

News image

Власть Великого Собрания унаследовал Санхедрин (Синедрион) — совет, состоящий из 71-го ст...



Принципы определения пуэра

16.11.2015 20:59

Перед любителями пуэра часто возникает вопрос в плане его выбора. Это непросто, тем более, что качественный чай найти сложно. В Китае отсутствуют четкие стандарты для определения качества чая. Все определяется опытом и знаниями человека.

Главным фактором при характеристике высококачественного чая является сырье. Оно должно быть высокого уровня, с крупнолистовых деревьев юга провинции Юньнань. Важно знать, как правильно заваривать пуэр, чтобы получить качественный результат из хорошего сырья.

Хороший чай получается при сборе листьев, обработке и прессовке в одном районе. Сырьем могут быть листья со старых или с террасных деревьев. Чай может быть осенним или весенним. На конечный вкус продукта влияют почва, климат, количество осадков. Поэтому сырье из Иу, Булан, горы Цзинмай, местечка Ланьцан имеет радикальные отличия.

Признаки высокого качества

При оценке внешней форме чаинок следует просматривать чайные флеши: целостность, яркость и плотность. Если чай делается из старых листьев – то они плотные и крупные, а из молодых – мелкие и тонкие. Аромат сухого чая обязательно нужно понюхать, посмотреть его чистоту и цвет.

Высококачественный чай отличается такими признаками как разнообразие, однородность и многогранность аромата, на поверхности обнаруживается маслянистый блеск, в буром оттенке проявляются оттенки красного. Качественные чайные флеши – плотные, но небольшое количество раздробленных листьев допустимо.

Оценка аромата и вкуса

В горячем виде для шу пуэров аромат концентрированный и густой, явный и правильный. Важной характеристикой холодного чая является долгоиграющая нотка сладости вкуса.

В некачественном вкусе присутствует аромат плесени, затхлости, а также ощущаются посторонние запахи, подвальный запах затхлости и плесени.

Вкус оценивается на основании ощущений. У хорошего чая вкус насыщен, со сладким послевкусием.




Читайте:


Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

ХЭРЕМ РАБЕЙНУ ГЕРШОМА

Рабейну Гершом (9.5-1028 гг.) - один из величайших знатоков Торы и мудрецов ашкеназского еврейства, известный под именем Меор эйней hа...

СОСТРАДАНИЕ К ЖИВОТНЫМ (Цаар баалей хаим)

Неоднократно в еврейских источниках от людей требуется СкЖ. А человек сотворен был последним, ибо если возгордится он тем, что со...

КРАЖА (Гнейва)

Тора запрещает присваивать чужое имущество тайно, без ведома владельца. Запрещение это в Торе - четкое и недвусмысленное. В одной из де...