Раби Йеуда бар Моше Петая

News image

Раби Йеуда бар Моше Петая (5619—5702 /1859—1942/ гг.) — выдающийся ка...

Веселеил

News image

Веселеи л (ивр. בְּצַלְאֵל‎, Бецале ль — букв. «под сенью Го...

День Ребе

News image

Любавичский ребе Менахем Мендл Шнеерсон (1902-1994) — самый влиятельный руководитель ев...



Принципы определения пуэра

16.11.2015 20:59

Перед любителями пуэра часто возникает вопрос в плане его выбора. Это непросто, тем более, что качественный чай найти сложно. В Китае отсутствуют четкие стандарты для определения качества чая. Все определяется опытом и знаниями человека.

Главным фактором при характеристике высококачественного чая является сырье. Оно должно быть высокого уровня, с крупнолистовых деревьев юга провинции Юньнань. Важно знать, как правильно заваривать пуэр, чтобы получить качественный результат из хорошего сырья.

Хороший чай получается при сборе листьев, обработке и прессовке в одном районе. Сырьем могут быть листья со старых или с террасных деревьев. Чай может быть осенним или весенним. На конечный вкус продукта влияют почва, климат, количество осадков. Поэтому сырье из Иу, Булан, горы Цзинмай, местечка Ланьцан имеет радикальные отличия.

Признаки высокого качества

При оценке внешней форме чаинок следует просматривать чайные флеши: целостность, яркость и плотность. Если чай делается из старых листьев – то они плотные и крупные, а из молодых – мелкие и тонкие. Аромат сухого чая обязательно нужно понюхать, посмотреть его чистоту и цвет.

Высококачественный чай отличается такими признаками как разнообразие, однородность и многогранность аромата, на поверхности обнаруживается маслянистый блеск, в буром оттенке проявляются оттенки красного. Качественные чайные флеши – плотные, но небольшое количество раздробленных листьев допустимо.

Оценка аромата и вкуса

В горячем виде для шу пуэров аромат концентрированный и густой, явный и правильный. Важной характеристикой холодного чая является долгоиграющая нотка сладости вкуса.

В некачественном вкусе присутствует аромат плесени, затхлости, а также ощущаются посторонние запахи, подвальный запах затхлости и плесени.

Вкус оценивается на основании ощущений. У хорошего чая вкус насыщен, со сладким послевкусием.




Читайте:


Иудаизм сегодня

Молчание – золото

News image

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо пояснить, что под злословием в Устной Торе понимаются не просто распространение недостоверных или ло...

Авторизация



Великие иудеи

БЕННИ ГУДМЕН

News image

Известный в народе как «король свинга» (а среди музыкантов его эпохи по инициалам «БГ»), Бенни Гудмен был больше чем просто ве...

БЕНДЖАМИН ДИЗРАЭЛИ

News image

Подобно богатому банкиру Сидонии из его романов «Конингсби» и «Танкред» Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд, первый еврей — премьер-министр Англии, был си...

БАРУХ ДЕ СПИНОЗА

News image

Во времена Рембрандта жил в Амстердаме скромный и вежливый юноша, изучавший талмудистский закон и Священное Писание. В возрасте же двадцати че...

Справочник иудаизма

УДАЛЕНИЕ ПТИЦЫ ИЗ ГНЕЗДА (Шилуах hа-кен)

Мицва* — удалить птицу от гнезда прежде, чем забрать птенцов ее или яйца. И сказано: Если попадется тебе птичье гн...

БИКУР ХОЛИМ (посещение больных)

Мицва* - навещать больного, заботиться обо всех его нуждах и желать ему выздоровления. Навещающий больного да не сядет на вы...

ОМЕР

Сноп колосьев. И этим же словом обозначают меру зерна, которое следует пожертвовать в Храм на второй день Песах, как сказано: ....